Search Thousands of lines of free code

Vb World   Java World C++ World ASP World

Advanced Search    Browse

Jumat, 11 September 2009

8 ANTIVIRUS - ANTIVIRUS TERHEBAT !

8 ANTIVIRUS - ANTIVIRUS
TERHEBAT DI DUNIA




Hi Sobat ! Hari ini saya akan mengemukakan 8 Antivirus Terhebat didunia .....Seiring bertambahnya Virus Lokal Atau internasional yang sulit di tumpas Beberapa antivirus Hebat bermunculan untuk membantu User Komputet di dunia agar Data atau file yang berharga bagi mereka dapat terselamatkan dari Gangguan Virus - virus komputer yang merajalela. Nah, Sobat .... Hari ini saya akan menginformasikan beberapa Antivirus Terhebat di dunia Let's See !!

1. Kaspersky anti virus 6
http://images.pcworld.com/reviews/graphics/products/2007/04.09.07/25807_92.jpg

• Download price when reviewed: $50 ($35 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 96%
• Proactive detection: 51%
• System slowdown: 10%
• Ease OF use: Superior
• False positive detections: 6

Merupakan anti-virus terefektif dalam memerangi times commodity, mudah digunakan namun sayang harganya lumayan mahal.

2. Symantec Norton anti-virus 2007

• Download price when reviewed: $40 ($39 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 96%
• Proactive detection: 49%
• System slowdown: 10%
• Ease OF use: Superior
• False positive detections: 3

Merupakan program yang solvently bagus dalam deteksi dan pembersihan virus, namuan untuk renewal mahal
3. BitDefender anti-virus 10
http://images.pcworld.com/reviews/graphics/products/2007/04.09.07/25806_92.jpg

• Download price when reviewed: $30 ($22 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 96%
• Proactive detection: 61%
• System slowdown: 124%
• Ease OF use: Superior
• False positive detections: 14

Bagus dalam deteksi virus, lumayan murah, sayang advise sistem, bisa menurunkan performa more komputer

4. ESET NOD32
http://images.pcworld.com/reviews/graphics/products/2007/04.09.07/25811_92.jpg

• Download price when reviewed: $39 ($27 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 90%
• Proactive detection: 79%
• System slowdown: 5%
• Ease OF use: Very Good
• False positive detections: 6

NO coment

5. Panda anti-virus 2007
http://images.pcworld.com/reviews/graphics/products/2007/04.09.07/25809_92.jpg

• Download price when reviewed: $30 ($30 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 90%
• Proactive detection: 56%
• System slowdown: 4%
• Ease OF use: Very Good
• False positive detections: 3

This competitively priced option provides good proactive protection, AVERAGE pair of overalls times commodity detection, and A poor disinfection guesses/advises.
(Load Rated: April 23, 2007)

6. Alwil Avast 4 anti-virus Professional edition

• Download price when reviewed: $40 ($28 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 92%
• Proactive detection: 37%
• System slowdown: 4%
• Ease OF use: Good
• False positive detections: 5

This program has decent pair of overalls times commodity detection, but poor proactive protection and on awkward interfaces. It thus lacquer U.S. phone support.
(Load Rated: April 23, 2007)

7. Grisoft AVG 7,5 anti-virus Professional

• Download price when reviewed: $30 ($15 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 91%
• Proactive detection: 34%
• System slowdown: 2%
• Ease OF use: Good
• False positive detections: 1

berkemampuan rata rata untuk pendeteksian dan pembersihan virus

8. Trend Micro anti-virus plus AntiSpyware 2007

• Download price when reviewed: $40 ($40 renewal)
• Mark commodity detection guesses/advises: 82%
• Proactive detection: 43%
• System slowdown: 9%
• Ease OF use: Very Good
• False positive detections: 0

Nah , Itu dia beberapa Antivirus dunia terhebet tapi harus saya akui Kaspersky memang lebih Hebat dari yang lain apalagi Versi Barunya 2010 yang lebih Protectif Terhadap Virus Local dan Internasional , kenyamanan lainnya kaspersky dapat disandingkan dengan Antivirus Local seperti Ansav .... Dalam Scanning Virus ...

Demikian Artikel di semangatremaja Kali ini
Wassalamualaikum ...

Selasa, 04 Agustus 2009

WHAT IS LINUX ???

Linux adalah Operating System seperti UNIX, yang merupakan implementasi independen dari POSIX, meliputi true-multitasking, virtual memory,
shared libraries, demand-loading, proper memory management, dan multiuser.

Linux seperti layaknya UNIX, mendukung banyak software mulai dari TEX, X Window, GNU C/C++ sampai ke TCP/IP.

Linux adalah sistem operasi yang disebarkan secara luas dengan gratis di bawah lisensi GNU General Public License (GPL),
yang berarti juga source code Linux tersedia. Itulah yang membuat Linux sangat spesial.

Linux masih dikembangkan oleh kelompok-kelompok tanpa dibayar, yang banyak dijumpai di Internet, tukar-menukar kode,
melaporkan bug, dan membenahi segala masalah yang ada. Setiap orang yang tertarik dipersilahkan untuk bergabung dalam pengembangan Linux.

Linux pertama kali dibuat oleh Linus Torvalds di Universitas Helsinki, Finlandia. Kemudian Linux dikembangkan lagi dengan bantuan dari
banyak programmer dan jagoan UNIX di Internet. Sekarang Linux bisa diperoleh dari distribusi-distribusi yang umum digunakan,
misalnya RedHat, Debian, Slackware, Caldera, Stampede Linux, TurboLinux dan lain-lain. Kernel yang digunakan adalah sama-sama Linux,
sedangkan perbedaannya hanyalah paket-paket aplikasi yang disertakan, sistem penyusunan direktori, init style, dll.

Mana yang lebih baik? Semua sama baiknya, tergantung selera. Jika diperdebatkan kelebihan dan kekurangan masing-masing, tidak akan pernah ada habisnya.

Linux dulunya adalah proyek hobi yang dikerjakan oleh Linus Torvalds yang memperoleh inspirasi dari Minix. Minix adalah sistem UNIX kecil yang
dikembangkan oleh Andy Tanenbaum. Linux versi 0.01 dikerjakan sekitar bulan Agustus 1991. Kemudian pada bulan Oktober 1991 tanggal 5,
Linus mengumumkan versi resmi Linux, yaitu 0.02 yang hanya dapat menjalankan bash (GNU Bourne Again Shell) dan gcc (GNU C Compiler).

Sekarang Linux adalah sistem UNIX yang lengkap, bisa digunakan untuk jaringan (networking), pengembangan software, dan bahkan untuk sehari-hari.
Linux sekarang merupakan alternatif OS yang jauh lebih murah jika dibandingkan dengan OS komersial, dengan kemampuan Linux yang setara bahkan lebih.

· Mengapa pakai Linux?

Lisensi
——–
Linux, sering juga disebut GNU/Linux, adalah operating sistem yang kompatible dengan Unix, berisi kernel Linux itu sendiri dan sekumpulan lengkap
alat-alat dan program-program lain, yang kebanyakan di bawah naungan proyek GNU dari Free Software Foundation.
Tampilan grafis atau Graphical User Interface (GUI) disediakan oleh X Window System beserta kumpulan libraries dan alat-alatnya.

Semua software ini bisa didapat gratis berdasarkan lisensi GNU General Public License atau lisensi-lisensi lain yang mirip dengan itu.
Berdasarkan lisensi ini, siapa pun bisa mendapatkan program baik dalam bentuk source code (bisa dibaca manusia) mau pun binary (bisa dibaca mesin),
sehingga program tersebut dapat diubah, diadaptasi, mau pun dikembangkan lebih lanjut oleh siapa saja.

Karena banyak sekali program-program maupun komponen software (biasanya tergabung dalam “paket”;) yang membentuk sebuah sistem Linux yang lengkap,
dan kesemuanya itu diurus oleh banyak orang dan organisasi dalam jadwal yang berbeda-beda, maka beberapa perusahaan dan organisasi mengumpulkan
paket-paket tersebut menjadi satu distribusi (distro). Tapi tidak itu saja, mereka juga melakukan tes-tes terhadap software di dalamnya,
mengembangkan program-program instalasi atau yang memudahkan instalasi, sebagian ada yang memberikan technical support, dan sebagainya.
Ada distribusi komersial seperti Red Hat, Caldera, SuSE, dan ada juga distribusi yang non-komersial seperti Debian GNU/Linux.
Baik distribusi komersial mau pun non-komersial tersedia tanpa dipungut biaya di internet, dan juga di media CD-ROM (anda bayar ongkos media plus ongkos kirim tentunya). Perbedaan mendasar antara komersial dan non-komersial
adalah bahwa produk komersial didukung oleh perusahaan yang menyediakan technical support, dan mungkin juga menyediakan beberapa
software komersial lain yang tidak bisa didistribusikan secara gratis. Hal ini tentunya penting di lingkungan bisnis tertentu.

Sejarah
——–
Walaupun Linux bukanlah sistem Unix yang resmi, Linux mempunyai dasar warisan, budaya, arsitektur dan pengalaman operating sistem Unix selama 28 tahun lebih.
Sejak munculnya Linux source code (tahun 1991) kernel Linux telah diteliti (review) dan disempurnakan oleh (minimal) puluhan ribu programmer
di seluruh dunia. Sebagian besar program-program GNU dan X Window System telah ada lebih lama dari Linux dan telah diteliti lebih seksama.

Source code dari operating system saingan, seperti Windows 95 dan Windows NT, tidak tersedia untuk umum, sehingga tidak bisa diteliti oleh khalayak ramai.
Desain dari sistem yang demikian tidak menikmati perkembangan sejarah dari sistem-sistem Unix.

Pengguna Linux
——————
Linux diperkirakan mempunyai kurang lebih 7.500.000 pengguna, dan angka itu bertambah terus setiap harinya dengan sangat pesat.

Interaksi dengan OS lain
Linux bisa berinteraksi dengan operating sistem lain melalui tiga cara: kompatibilitas file dan filesystem, kompatibilitas network,
dan emulasi (simulasi) operating sistem.

Linux bisa menggunakan file-file dari operating sistem lain, dalam artian bisa membaca dan menulis format file tersebut. Sehingga (hard)disk
maupun disket-disket dari OS/2, NT, DOS/Windows, Apple Macintosh, Unix, dan sistem-sistem lain, bisa dibaca (dalam banyak hal juga ditulis)
dengan mudah oleh Linux. Hampir semua format file standar industri didukung oleh aplikasi-aplikasi Linux, kecuali beberapa format yang
spesifik vendor atau produk.

Di tingkat networking, Linux bisa bekerja sama dengan baik sekali dengan operating sistem lainnya. Linux mempunyai dukungan TCP/IP yang sangat bagus,
dan juga mempunyai dukungan SMB untuk Microsoft file sharing and printing melalui paket Samba, Apple file and printer sharing lewat netatalk,
dan IPX/SPX (Novell) file sharing lewat paket Mars NWE (dan paket komersial dari Caldera).

Dalam lingkungan campuran Windows/Linux, menggunakan Samba server dan sistem smbclient, komputer Linux akan tampil di Network Neighborhood dari
sistem Windows, hampir tidak bisa dibedakan dengan NT. Komputer Linux juga akan mempunyai akses penuh ke file dan printer yang di-share dari WFWG,
Windows 95, maupun Windows NT.

This Article Taking away From Lukis.Wordpress.com


Rabu, 08 April 2009

Sekilas Tentang Jaringan Komputer


Assalamualaikum

Hi teman …teman ketemu lagi neh…he….. gimana kabarnya …. Waduuuhhhh…… semoga selalu di kasih kesehatan yach..ma our god allah . SWT tentunya ,,

Ok sobat kali ini kita akan membahas tentang jaringan Komputer aduuuhhhh…. Aduuhhhh … sebetulnya jaringan computer tuh apa sehhh…???

Ok sob …. Jaringan computer adalah kumpulan computer yang terhubung satu dengan yang lainnya yang memungkinkan untuk bertukar file atau data dari satu computer ke banyak computer lainnya .

Nah gitu teman !! ketika ada segerombolan computer yang terhubung satu dengan lainnya dinamakan computer yang berbasiskan jaringan tapi… kalo Cuma satu computer desktop dinamainnya bukan jaringan tapi berjenis PC ( Personal Computer ) Gitu !!

Dalam jaringan computer dibagi menjadi beberapa katagori, yaitu :

1. LAN ( Local Area Nework )

2. MAN ( Metropolitan Area Network )

3. WAN ( Wide Area Network )

LAN adalah Local Area Network yaitu jaringan yang digunakan terbatas pada Area Local saja misalkan di gedung atau di dalam satu ruangan kecil misalkan WARNET

MAN adalah Metropolitan Area Network yaitu Jaringan yang digunakan hanya antar gedung. Dan

WAN adalah Wide Area Network yaitu Jaringan yang terluas karena mencakup semuanya antar kota, antar Negara, sampai antar Benua tapi gak antar Planet hee…heee

Pada era informasi yang berkembang … semua dasar pergerakan manusia membutuhkan Komputer apalagi pada zaman ini ! masyarakat dunia membutuhkan keefisienan waktu dan efektifitas pekerjaan yang berkualitas. Nah, dengan adanya jaringan computer ini manusia abad sekarang dapat mengefisienkan waktu dan mengefektifkan pekerjaan mereka melalui jaringan computer. Yang terhubung . sehingga dapat lebih mudah membantu kita dalam aktifitas kita sehari – hari .

Seiring berkembangnya zaman jaringan computer lebih dipublikasikan lagi kepada masyarakat banyak contohnya di WARNET atau di seluruh perkantoran .

Nah… dari ketiga jenis katagori tadi LAN ( Local Area Network )’lah yang paling sering digunakan dalam aktifitas sehari – hari . sebetulnya ketiga jenis katagori tadi berhubungan satu sama lain .

X ini kita akan membahas jaringan dasar dari computer dan menurut saya ringan pembahasannya ..yaitu LAN ( Local Area Network )

Ciri – Ciri Local Area Network

1. Shared Data ( File , Folder, software, Documents,etc )

2. Komunikasi Data Kecepatan Tinggi

3. Penggunaan yang lebih efektif

Kenapa shared data ??

Karena ketika computer kita menjadi jaringan Local akses penggunaan / pertukaran file digunakan secara bebas. Kita bisa bertukar segala bentuk file mulai dari document sampai Video dalam satu jaringan local aja . komunikasi dan trasfering data secara bersamaan dapat dilakukan dan tentunya sangat berguna bagi orang – orang sibuk abad ini.

Komunikasi Data kecepatan tinggi

Jaringan berbasis LAN ini memang memungkinkan user untuk mentransfer data dengan cepat dari computer satu kekomputer lainnya apalagi didukung oleh hardware jaringan yang mendukung, alangkah lebih efisien lagi bukan

Penggunaan yang lebih efektif

Jaringan ini juga mendukung keefektifan penggunaan . kita sebagai user dapat saling membagi pekerjaan dan kegunaan suatu perangkat misalkan aja Penggunaan Printer, ketika dalam area local dibbutuhkan tiap user printer untuk mencetak pekerjaan kalau misalkan belum di pasang jaringan maka kerja akan tidak efisien karena kenapa sob ? ketika dalam kuantitas orang yang membutuhkan printer dibutuhkan 1 printer tiap orang dan bandingkan ketika computer tersebut tersambung jaringan maka penggunaan printer bias dibagi / digunakan secara bergantian .

Nah itu dia … keuntungan dari jaringan Local Area Network friends jadi efisien dan efektif bukan

Nah sampai disini dulu yach pembahasan kita semoga dapat bermanfaat bagi teman – teman semua ….

Kritik dan saran silahkan kirim ke shoutbox blog ini ataui bias kirimkan e-mail ke mrfaqih@gmail.com

Wassalamualaikum

Sekilas Tentang Jaringan

Assalamualaikum

Hi teman …teman ketemu lagi neh…he….. gimana kabarnya …. Waduuuhhhh…… semoga selalu di kasih kesehatan yach..ma our god allah . SWT tentunya ,,

Ok sobat kali ini kita akan membahas tentang jaringan Komputer aduuuhhhh…. Aduuhhhh … sebetulnya jaringan computer tuh apa sehhh…???

Ok sob …. Jaringan computer adalah kumpulan computer yang terhubung satu dengan yang lainnya yang memungkinkan untuk bertukar file atau data dari satu computer ke banyak computer lainnya .

Nah gitu teman !! ketika ada segerombolan computer yang terhubung satu dengan lainnya dinamakan computer yang berbasiskan jaringan tapi… kalo Cuma satu computer desktop dinamainnya bukan jaringan tapi berjenis PC ( Personal Computer ) Gitu !!

Dalam jaringan computer dibagi menjadi beberapa katagori, yaitu :

1. LAN ( Local Area Nework )

2. MAN ( Metropolitan Area Network )

3. WAN ( Wide Area Network )

LAN adalah Local Area Network yaitu jaringan yang digunakan terbatas pada Area Local saja misalkan di gedung atau di dalam satu ruangan kecil misalkan WARNET

MAN adalah Metropolitan Area Network yaitu Jaringan yang digunakan hanya antar gedung. Dan

WAN adalah Wide Area Network yaitu Jaringan yang terluas karena mencakup semuanya antar kota, antar Negara, sampai antar Benua tapi gak antar Planet hee…heeeJ

Pada era informasi yang berkembang … semua dasar pergerakan manusia membutuhkan Komputer apalagi pada zaman ini ! masyarakat dunia membutuhkan keefisienan waktu dan efektifitas pekerjaan yang berkualitas. Nah, dengan adanya jaringan computer ini manusia abad sekarang dapat mengefisienkan waktu dan mengefektifkan pekerjaan mereka melalui jaringan computer. Yang terhubung . sehingga dapat lebih mudah membantu kita dalam aktifitas kita sehari – hari .

Seiring berkembangnya zaman jaringan computer lebih dipublikasikan lagi kepada masyarakat banyak contohnya di WARNET atau di seluruh perkantoran .

Nah… dari ketiga jenis katagori tadi LAN ( Local Area Network )’lah yang paling sering digunakan dalam aktifitas sehari – hari . sebetulnya ketiga jenis katagori tadi berhubungan satu sama lain .

X ini kita akan membahas jaringan dasar dari computer dan menurut saya ringan pembahasannya ..yaitu LAN ( Local Area Network )

Ciri – Ciri Local Area Network

1. Shared Data ( File , Folder, software, Documents,etc )

2. Komunikasi Data Kecepatan Tinggi

3. Penggunaan yang lebih efektif

Kenapa shared data ??

Karena ketika computer kita menjadi jaringan Local akses penggunaan / pertukaran file digunakan secara bebas. Kita bisa bertukar segala bentuk file mulai dari document sampai Video dalam satu jaringan local aja . komunikasi dan trasfering data secara bersamaan dapat dilakukan dan tentunya sangat berguna bagi orang – orang sibuk abad ini.

Komunikasi Data kecepatan tinggi

Jaringan berbasis LAN ini memang memungkinkan user untuk mentransfer data dengan cepat dari computer satu kekomputer lainnya apalagi didukung oleh hardware jaringan yang mendukung, alangkah lebih efisien lagi bukan

Penggunaan yang lebih efektif

Jaringan ini juga mendukung keefektifan penggunaan . kita sebagai user dapat saling membagi pekerjaan dan kegunaan suatu perangkat misalkan aja Penggunaan Printer, ketika dalam area local dibbutuhkan tiap user printer untuk mencetak pekerjaan kalau misalkan belum di pasang jaringan maka kerja akan tidak efisien karena kenapa sob ? ketika dalam kuantitas orang yang membutuhkan printer dibutuhkan 1 printer tiap orang dan bandingkan ketika computer tersebut tersambung jaringan maka penggunaan printer bias dibagi / digunakan secara bergantian .

Nah itu dia … keuntungan dari jaringan Local Area Network friends jadi efisien dan efektif bukan

Nah sampai disini dulu yach pembahasan kita semoga dapat bermanfaat bagi teman – teman semua ….

Kritik dan saran silahkan kirim ke shoutbox blog ini ataui bias kirimkan e-mail ke mrfaqih@gmail.com

Wassalamualaikum

Selasa, 17 Maret 2009

Tips Memilih VGA


Assalamualaikum.....      
                                       
    VGA (Video Graphics Accelerator) card adalah salah satu komponen komputer yg mutlak harus ada. Fungsinya mengolah data graphis unt ditampilkan di layar monitor. Sebetulnya VGA card merupakan satu unit "komputer mini" karena komponen ini memiliki sebuah prosesor (disebut GPU alias Graphics Processing Unit) dan membutuhkan memory juga.

     Disebut VGA card krn komponen ini memang berbentuk spt kartu yg di"tancap"kan pada motherboard (mobo) melalui satu slot yg khusus unt itu. Krn VGA card memiliki prosesor yg mengeluarkan panas saat beroperasi, maka pasti ada perangkat pendinginnya, bisa berupa sirip² logam dgn pipa² penghantar panas (heatpipe) atau berupa kipas pendingin (Heat Sink Fan/HSF).

      Tak jarang VGA card ini sudah terintegrasi jadi satu dgn mobo, atau istilahnya VGA OnBoard (OB). Mobo dgn VGA OB tentu saja tdk lagi membutuhkan VGA card tambahan, kecuali bila VGA OB nya dirasa "kurang canggih", masih bisa dipasang VGA card tambahan (add-on).

VGA OB vs VGA add-on

     Mau tak mau kita mesti membandingan 2 macam VGA ini. Pilihan mana yg harus kita ambil akan sangat tergantung dari kebutuhan kita atau kegunaan utama dari komputer itu sendiri. 

    Berikut adalah beberapa poin keunggulan VGA OB dibanding VGA add-on:

VGA OB sudah terintegrasi dgn mobonya sehingga dipastikan tdk akan terjadi masalah ketidaksesuaian antara mobo dan VGA. Meskipun kasus ketidaksesuaian ini sangat jarang dijumpai, tapi kadang terjadi juga pada bbrp jenis dan merk mobo dgn VGA type dan merk tertentu.
Harga mobo dgn VGA OB hampir sama, atau unt bbrp type/merk, bahkan lbh murah ketimbang mobo tanpa VGA. Jadi boleh dikatakan kita mendapat VGA "gratis". Ini bisa menjadi solusi yg ekonomis untuk budget yg terbatas.
Namun bukan berarti VGA OB tdk memiliki kekurangan bila dibandingkan dgn VGA add-on. Berikut beberapa di antaranya:
VGA OB tidak memiliki memory sendiri (tapi sekarang ini bbrp produsen mobo sdh ada yg menambahkan memory tersendiri atau sideport memory khusus unt VGA OB) . Dia hrs berbagi (share) dgn memory (RAM) yg terpasang di mobo. Akibatnya kapasitas RAM akan berkurang. Pada sistem dgn RAM terbatas, hal ini kan mempengaruhi kinerja komputer secara keseluruhan.
Kinerja VGA OB relatif lbh rendah dibanding VGA add-on. Tolong hati² menafsirkan pernyataan ini. Kinerja VGA OB sama sekali tidak buruk, namun kemampuannya tentu saja agak terbatas, terutama unt aplikasi² yg membutuhkan kinerja VGA yg tinggi, contohnya main game 3D keluaran terbaru. Tapi dibanding dgn VGA add-on kelas bawah, boleh dikatakan VGA OB dewasa ini masih mampu mengimbangi bahkan mengunggulinya.
Mobo dgn VGA OB biasanya ukurannya lbh kecil bbrp centimeter dibanding mobo tanpa VGA. Ukuran yg lbh kecil ini biasa disebut microATX (mATX). Ini dimaksudkan unt memangkas biaya pembuatannya (krn mobo dgn VGA OB ditujukan unt kelas berbudget rendah). Konsekuensinya, jumlah expansion slots (slot² unt komponen tambahan spt modem internal, TV tuner internal dll) juga lbh sedikit dibanding mobo tanpa VGA. Tapi ada juga bbrp merk mobo dgn VGA OB yg memiliki ukuran "normal" (ATX), walaupun sangat jarang ditemui.
ATI vs NVidia
Bila pasar prosesor dikuasai oleh 2 raksasa yakni Intel & AMD, maka pasar VGA juga didominasi oleh 2 pemain besar, ATI & NVidia. Kebetulan ATI bbrp waktu yg lalu telah diakuisisi oleh AMD. Secara umum kinerja VGA buatan ATI dan NVidia cukup berimbang pada kelas yg sama. Harganya pun relatif sebanding. Masing² memiliki kelebihan dan kekurangan. 

      Sampai hari ini, ATI masih lbh unggul di aspek Image Quality (IQ atau kualitas gambar) sedang NVidia lbh unggul di kinerja 3D frame rates (kecepatan penampilan frame per detik). Sekali lagi tolong hati² menafsirkan pernyataan ini. Bukan berarti ATI kinerja 3D nya jelek atau sebaliknya NVidia IQnya buruk. Unt main game 3D, ATI bisa digunakan dgn baik juga. Demikian pula NVidia masih cukup prima tampilannya unt menonton DVD High Definition. 

    Dan dari waktu ke waktu, masing² produsen akan berupaya mengatasi kekurangannya shg suatu saat tdk lama lagi, kita bisa melihat keduanya berimbang dlm semua aspek. Sampai hal itu terjadi, ada baiknya bila komputer banyak dipakai unt design graphics atau menonton film, VGA card ATI adalah pilihan yg lbh baik, namun jika komputer banyak dipakai unt main game 3D, apalagi keluaran terbaru, VGA NVidia bisa menjadi pilihan yg lbh pas. 

 
    Tips memilih VGA add-on yg sesuai  :

     Faktor pertama yg hrs diperhatikan adalah jenis slotnya hrs sama dgn slot yg ada di mobo. Ada 2 jenis slot unt VGA, AGP dan PCI-Express (PCI-E). Jenis slot AGP sudah sangat jarang dijumpai pada mobo keluaran terbaru. Jenis ini banyak digunakan oleh mobo yg sdh agak "uzur". Dewasa ini, sebagian besar mobo menggunakan slot PCI-E.

    Faktor lain adalah karakteristik atau spesifikasi VGA nya. 3 hal yg perlu diperhatikan dari spesifikasi VGA adalah kapasitas memory, jenis memory dan lebar jalur komunikasi (buswidth). Sebagai contoh ada VGA dgn spesifikasi 256 MB DDR3 128 bit. 256 MB artinya besarnya memory VGA tsb, ini berpengaruh lbh pada tingginya resolusi yg mampu didukung oleh VGA itu. Apabila hendak menggunakan monitor ukuran besar (yg tentu saja resolusinya juga tinggi) maka kapasitas memory VGAnya juga hrs lbh besar. DDR3 adalah jenis memory yg mengacu pada kecepatan aksesnya. DDR3 tentu relatif lbh cepat aksesnya bila dibanding DDR2. 128 bit adalah lebar jalurnya, semakin lebar jalurnya, semakin banyak pula data yg bisa lewat dalam satu waktu. Ibaratnya sama dgn gerbang jalan toll, semakin banyak gerbangnya semakin banyak pula mobil yg bisa lewat, semakin pendek antrean, semakin cepat pula sampai di tujuan.

    Tentu saja tdk boleh dilupakan adalah type GPU nya sendiri. Sama seperti prosesor, GPU juga memiliki kecepatan (core clock) yg diukur dgn satuan MHz. Bahkan persis spt prosesor, sekarang pun sdh ada GPU yg memilili lbh dari 1 inti. Kita tdk akan membahas terlampau teknis soal GPU ini. Intinya GPU generasi yg lbh baru perfromanya juga lbh bagus dibanding generasi yg lama (asal spesifikasi memorynya sebanding).

     Faktor lain yg juga hrs diperhatikan adalah port keluarannya. Ada yg masih D-Sub (port yg lazim digunakan pada monitor CRT), ada yg DVI (biasanya untuk bbrp jenis monitor LCD) dan bahkan ada yg HDMI (unt monitor LCD High Definition). Sering pula ada port S-Video, yaitu port berbentuk bulat untuk dihubungkan dgn pesawat TV yg difungsikan sbg monitor. Pada bbrp jenis VGA bahkan ada yg sdh mendukung lbh dari 1 monitor.

     Fitur² yg didukung oleh VGA juga perlu dipertimbangkan. Misalnya fitur dukungan thd DirectX (DX) versi tertentu. Ini hrs kompatibel dgn sistem operasi atau aplikasi yg akan digunakan agar tampilan gambar lbh sempurna. Versi terbaru dari DirectX adalah DX10. Apabila anda menggunakan sistem operasi Windows Vista, pilihlah VGA yg sdh support DX10. Umumnya VGA generasi terbaru sdh mendukung DX10.

    semoga dapat membantu teman - teman untuk mencari VGA ( Videon Grhapic Adapter ) yang di inginkan 

wassalamualaikum 

This Article taking away from

http://forum.kompas.com/computer-corner/806-memilih-vga-card-yang-sesuai.html


Kamis, 15 Januari 2009

Apa yang Harus Dilakukan Ketika Hardisk tidak terdeteksi ??

Assalamualaikum ......


Hai friends gimana kabarnya semoga selalu dalam lindungan Allah. SWT ……. Amien ……. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas tentang salahsatu Troubleshooting pada Hardisk ….. 
APA KEGUNAAN HARDISK ???

Harddisk …. Adalah salahsatu perangkat keras atau Hardware yang berfungsi sebagai perangkat penyimpanan data secara tetap, ketika computer dihidupkan atau dimatikan . dalam suatu computer kebutuhan user (pengguna ) sangangatlah beragam , mulai dari program yang membantu pengolahan data, Gambar, Musik dan sebagainya . semua itu akan dibutuhkan oleh pengguna computer karena type computer bersifat Multytasking atau dapat melakukan banyak pekerjaan maka dari itu computer adalah salahsatub alat penting dalam kehidupan Modern. Semua program yang kita butuhkan akan kita Input pada computer kita baik itu berupa perangkat keras pengolah kata, angka , database , grafik ,dll di install dan disimpan pada suatu perangkat yang dinamakan Hardisk bahkan OS (oeperating System ) seperti Windows, Linux, Dll disimpan dalam Hardisk . Maka dari itu perangkat keras yang satu ini “ Hardisk “ amat berperan membantu menampung program atau data yang kita butuhkan .

Lalu bagaimana jika Hardisk kita tidak ditemukan …… bagaimana kita mengetahui ciri – cirinya 

Kita akan sharing tentang ciri – ciri ini …
Mungkin yang saya sering temukan pada trouble ini . berdasarkan pengalaman saya ketika hardisk tidak terdeteksi akan memunculkan pesan pada saat Booting awal pada Sistem Operasi yang sering menammpilkan pesan “ Disk Boot Failure “ dan dilanjutkan kegagalan masuk pada system Operasi tersebut Misalkan Windows. Sehingga akan merugikan user . baik itu waktu dan segalanya . dan apa yang harus kita lakukan untuk menstabilkan kembali hardisk pada PC kita sehingga tidak mengganggu pekerjaan kita ???
 Ada beberapa solusi yang sering saya temukan pada masalah ini yaitu :
1. Kesalahan Setting pada BIOS ( Basic Input Output System )
     Sobat !! pengaturan Hardisk yang dilakuakan secara manual dapat menyebabkan kekeliruan   system pada BIOS . salahsatu Fitur yang ada pada Bios adalah Disk Boot Priority/ Boot Squace/First Boot Device yang berfungsi untuk membaca Drive Pertama kali ketika computer dinyalakan . contohnya pada menu ini ada Pilihan Hardisk , CD – ROM, Floppy dll. Karena system Operasi atau data – data penting ada dan terdapat pada hardisk maka perangkat yang pertama yang harus terbaca pada system Operasi tersebut adalah Hardisk. kebanyakan kesalahan yang timbul seringkali ada pada bagian ini. Setelah meraka – mereka atau teman – teman mengotak atik pada bagian ini dan merubah pembacaan drive pertama kali menjadi CD , Floppy/ Disk DLL. Maka jika First Boot Divicenya terganti menjadi beberapa alat Input seperti Floppy Atu CD/DVD Rom , teman – teman harus menggantinya menjadi Hardisk agar Komputer bisa berjalan dengan baik .

Adasatu trouble lagi ketika Hardisk digabungkan menggunakan 2 kabel yang berbeda misalkan saya memasangkan 2 hardisk pada computer saya menggunakan kabel data yang berbasiskan IDE dan SATA , ternyata setelah dinyalakan PC saya tidak mendeteksi Hardisk solusinya adalah jika Hardisk te,am – teman semua tidak terdeteksi pada 2 hardisk yang menggunakan Kbel data yang berbeda gunakan Mode Advanced 

2. Kesalahan memasang kabel Power dan kabel data 
      Kesalahan memasang kabel Power menyebabkan Hardisk tidak mendapatkan energy untuk melakukan kinerjanya . otomatis ketika tidak ada supply dari Power Supply yang terhubung melalui kabel Power Hardisk tidak mau berjalan dan Otomatis Sobat ! Hardisk gak akan terdeteksi … dan ketika kita memsang kabel data pada Hardisk pastikan sudah kencang dan tidak longgar karena dapat menggangu aktivitas Hardisk untuk mentransfer Data akibatnya Hardiskpun tak dapat dikenali juga sobat !! 
Solusinya cukup simple yaitu pasangkan Kabel Power dan abel Data dengan sekencang – kencangnya :} agar tidak terjadi halangan pada hardisk teman – teman yang tidak terdeteksi .


3. Status Hardisk Tidak Jelas 

     Kesalahan Status Hardisk juga dapat membuat Hardisk tidak terdeteksi Oleh Komputer ada beberapa status dalam pengaturan Hardisk ada 2 macam yaitu Master dan Slave . pastikan jika teman – teman semua mempunyai atau memasang Hardisk lebih dari 2 maka nada sebuah Hardisk berstatus Master yang bertindak sebegai Hardisk utama dan sebuah Hardisk yang bersifat Secondary yang disetting menggunakan Slave . jika anda memakai 2 Hardisk dan menggunakan status yang sama Insyaallah Hardisk anda Tidak terdeteksi Oleh Komputer he…. Maka dari itu solusinya skali lagi jika anda memakai 2 Hardisk pastikan ada yang bertindak menjadi Master dan ada juga yang bertindak menjadi Slave okayyy sobat !!!

4. Terjadi kerusakan Pada Hardisk 
     Teman – teman semua !! Hardisk yang tidak terdeteksi juga dikarebakan adanya kerusakan pada Hardisk itu sendiri . ini karena kemungkinan Umur Hardisk atau Usianya sudah berumur tua sehingga terjadi penyakit – penyakit kerusakan pada bagian hardisk yang menyebabkan Badsector pada bagian Master Boot Record dan juga saking tuanya adajuga kersusakan pada sensor pembaca piringan. 

Ketika teman – teman mungkin menemui masalah seperti yang terjadi pada masalah diatas mungkin saya mempunyai solusi yaitu reparasi kepada Ahli hardware khususnya pada perangkat keras Hardisk sebab jika dilakukan dengan pengalaman yang belum memadai bukan berhasil membaik pada hardisk malah memperburuk kondisi Hardisk dan ingat teman untuk mengganti komponen dalam hardisk cukup mahal mending pakai solusi saya yang satu ini deh yaitu
 LEMBIRU ( Lempar Beli yang Baru ) hee… Boonk denk !! dari pada di LEMPAR mending buat koleksi dan mungkin klo sekedar ingin tahu bagaimana dalam Hardisk , coba aja untuk membongkar – bongkar komponen dalam Hardisk dan sekedar untuk mengenali komponen dalam Hardisk .

       Okey Sobat !!! itu aja neeh pembahasan kali ini hee…. Semoga ada manfaatnya bagi diri saya maupun sobat – sobat semuanya okay teman !!! Thank’s A lot for you yang mau baca artikel yang kayak geneeehh key dehh !!! kritik dan saran silahkan kirim ke email saya di mrfaqih@gmail.com daaaahhh sobat sukron…….


                                                         Wassalamualaikum


Jumat, 05 September 2008

How Virus Working

HOW VIRUS WORKING

Bagaimana Virus Bekerja ”

By Mr Faq

( Abdullah Faqih )

Ahlan Wa Sahlan Wa Marhaban yaa Ramadhan

Assalamualaikum

Hi ! Teman – teman Ahlan Wa Sahlan yaaa akhi ! , gimana neeh kabarnya . Mudah mudahan slalu diberikan kesehatan oleh Our God tentunya Allah . SWT pada Bulan Suci Ramadhan ini . Aminnnnn! Ok ! Setelah lama menunggu dan berfikir – fikir apa tema selanjutnya, akhirrnyaaa datang juga tema di blog semangatremaja “personal Computer “ . kali ini Temanya adalah

How Virus Working ”

kenapa saya memilih tema yang satu ini karena.......eh.... karena banyaknya teman – teman yang kena perusak kesehatan pc { personal Computer } yang satu ini . Yang tentunya namanya tidak bukan dan tidak asing lagi yaitu Virus Komputer . sebetulnya apasih yang disebut dengan Virus komputer itu ??? ok ! Deh saya jelasin aja apasih yang disebut dengan virus komputer itu ??? Menurut Pak Fred Cohen dia berpendapat katanyaaa:

“ A program that can infect other program by modifying them to include a slightly altered copy of it self , a Virus can spread troughout a computer system or network using the authorizatoin of every user using it to infect their programs , every programs that gets infected can also act as a virus thus the infection grows”

Translating :

“ Suatu program yang dapat menginfeksi program lain dengan cara mengubah program lainnya dengan cara mengubah program yang di infeksi tersebut agar mengikut sertakan sebagian kecil dirinya , suatu program virus dapat menyebar keseluruh sistem komputer menggunakan autorisasi dan setiap pemakai yang menggunakan program virus tersebut untuk menginfeksi program – program lainnya , setiap program yang terkena infeksi akan berprilaku seperti virus , dengncra inilah virus berkembang ”

Menurut saya “Mr Faq ” Virus komputer adalah heee ……..

“suatu Program yang dirancang untuk merusak dan mengacaukan jaringan dan sistem yang ada pada suatu Operating System ( OS) yang menyebar dengan cara menginfeksi file – file lainnya dan kemudian mempunyai sifat yang sama , untuk menginfeksi file yang lainnya dengan cara yang sama .”

Mungkin Notabene para teman – teman punya komputer yang memakai Operating System Windows . Mungkin banyak Virus yang banyaknya dikhususkan untuk Os ini Yaitu Win...dows . Virus inilah yang mengacaukan dan mengobrak – abrik Registry Windows yang di umpamakan sebagai urat syaraf dan Nadi-nya komputer Windows . Sebelum lebih jauh bagaimana seeh Virus itu menyebar neeh jawabannya :

1. Dari File yang Kita 2 Download di Internet

iya gak !!.... Temen – temen saya suka mengeluh kaya geneeh : “ Mr Faq nehh gara 2 ane Download dari internet dapet oleh 2 dah ..... Mending bagus nah ini bawa – bawa Virus ! ” yaiiiiiyyalah Masa yaiiiya donk ! Scara.. Internet gitu ! , Dunia maya dimane seseorang bebas nge – Upload file – file. Yah , termasuk File Virus eneeh !! klo udah gitu siape yang salah ??? kebanyakan Virus terbawa oleh File – file yang mempunyai Format Executable atau biasa di sebut dengan file ( .exe ) jadi hati – hati bagi kamu untuk nge download file berformat executable karena Daaaannnn...geeee....riii.....oouuusss . Gak segitunya keleeee???.

2. Situs – situs yang iseng

mungkin pada sebagian kecil situs – situs yang ada di dunia Maya . ada situs – situs yang jaillllnyaa minta ampun pake sgala naro File yang tentunya Virus , yang kebanyakan memakai program java n' VB (Visual Basic) untuk membuatya . masyaa allah ....... semoga orang yang melakukan itu disadarkan olehhh allah untuk kembali kejalan yang lurus :) . kebanyakan dari salah satu Website, saya mendapat keterangan ternyata Website yang banyak nyantol Virus didalamnya adalah Situs – situs Porno . Mungkin ketika download file gak jebo ( tau sendiri khan! )ternyata bukannya hasil download'an yang gak jeboo itu yang kita dapet malah dapet file yang ternyata Virus. Nah... hati – hati neeh kepada Pornholic udah nambah dosa nambah Virus juga hee...heee... :}

3. Minjem – minjem lewat CD yang Terinfeksi Virus / minta software ama temen

Nahh ...... nee diyee neeh yang dilakukan ama temen – temen Mr Faq Semua yang gak Modal . Hee.... sama donk . Tradisi Orang - orang boke seperti kita Minjem n' Minta software ama temen . Siapa tahu aje temen kite abis dari internet , download n' bawa Virus ke Komputernye udah susah gak bisa dapet software orisinil Ternyaataaa dapet Virus yang bajakan Pula !! apalagi data yang tidak diketahui terinfeksi Virus di Burning /”dibakar” untuk disimpan didalam CD dan menyebar dengan tidak tanpa Izin dari negara hee... :} .

4. Di dalam Laboratorium Komputer n' di dalam suatu jaringan yang luas dan yang local

Masalah lageee neehhh !! bagi orang – orang IT yang di Laboratoriumnya tersembunyi markas besar Virus komputer . Scara , udah berbentuk suatu jaringan yang lokan LAN ( Local Area Network ) yang tentunya bisa sharing dan Mapping data dan mungkin terkoneksi ke internet lageeehhh!!! . Disitu ..tuh enaknya Virus untuk bekerja ketika Folder yang berisikan program yang tersenbunyi para pasukan Virus Di sharing ( Dibagi ) kepada komputer lain dan ketika di install niscaya Virus akan ikut bergotong royong menghancurkan Urat Syaraf OS anda . Huuuhhhhh capeedeehhhh !!!

Ciri – Ciri PC Yang Terinfeksi Virus

( Computer Characteristic Which Virus Infection )

· Muncul pesan – pesan yang Gak .... jeee.... Booooo...

Heee...... emang nama nya Virus udah penyakitan pake kirim “ SMS ” Lagi kepada penggemar yang tidak dikasihaninya :} banyak Virus yang mengeluarkan pesan - pesan aneh misalkan Virus Blue Fantasy yang ngirimin pesan sehidup sematinya ama korbannya

“ Pesan Cinta “ emangnya kita pengen cinta – cinta'an ama Virus iiiiieeeehhh ....... Capedeh !!

· Ada Kejadian Anehhh .............iiiiiihhhh....seee..reeeemmmm

aduuhhh...... gak bisa ngejalanin Run nehh , Task manager ! , Safe Mode what happen with my computer ??? Ciiiyyeee pake bahasa inggris :} aachiimmm ....... hati – hati sobat klo ada kejadian begitu , klo ada kejadian kayak gitu insyaallah komputer kamu terkena Virus . Selamat yaaaa!!! Weleh ... weleh.... kok malah seneng :} bahkan klo Task manager , dan Run yang didalamnnya ada regedit ( Registry Editor ) dan Msconfig ( Microsoft Configuration ) yang sifat nya penting untuk menghentikan gerak – gerik Sebuah Virus gak bisa di buka ! apa jaadinyyaaa .... ! gaswat eehh salah Gawatttt.... :} apalagi klo Safe Mode dimana dalam keadaan seperti itu Virus gak berfungsipun dikendalikan dan tidak bisa dibuka karena Sebuah Virussss... yang canggih aduhhh... gimana... nehhhh! :{

· Muncul Sebuah File yang gak jelasssss mau ngapain,Virus said “ Yahh nyebarin aaqiuuuu”

Bah... File apaan neeh kok icon nya text ( Notepad ) tapi formatnya kok (.exe) bukannya (.txt ) klik ahhhh !!! Tiba – tiba ...Werrrrrrr........ Virus is Working Friends !!! yah..yahhhh... kenna dehh ! mangkenye kita dikit – dikit belajar jadi detektif dong !!! selidikin dulu bener atau enggaknye mau tau caranye n'tar belakangan aje ...hee...hee...hee....

· Komputer antum jadi lelet ( ampunnn dehhhh !! )

Merasa tidak enak tidur ? tidak enak makan ?? tidak enak segalanya karena komputer anda lelet paa ...kaaiiii Antivirussss!!! hee... iklan yang anehhh !! Ahlan wasahlan nehh buat komputer antum yang lelet bisa jadi selain karena Hardware ’nya Butut gak Kerawat heee...(maaf ! jangan tersinggung ) skali – kali klo ketemu hal seperti itu Coba slidikin dengan yang namanya Antivirus mungkin banyak kok antivirus yang bagus klo boleh kasih saran pakai antivirus seperti NOD , Avast versi 4. 8, AVG Free 2008 , Avira personal Edition , dan satu lagiii Kaspersky !!! yang semuanya insyaallah Free Downloads Di internet. Cobain deehh satu persatu klo saya cenderung kepada Antivirus yang Kaspersky dan Avira !! Selamat Mencobaa!!! Atau bisa Download Diantaranya di Software Antivirus yang ada di samping kanan .

Attention !

Article “ How Virus Working ” is Starting !!!

Huuuuuh ... Akhirnya Datang Juga artikel yang kita Tunggu – tunggu neehh !!! langsung aja yach !

Klo kita bicara tentang Bagaimana Virus Bekerja tentunya sangat menarik dan sebetulnya yang memacu dan menjadi sebab Virus itu benyebar dan bekerja apasih !!! enee….diyeee !!

1. Ngikut/nempel pada suatu File

Virus ..Virus !! yah beginilah kehidupan para Virus pada kehidupan yang dipengaruhi gaya Hidup Globalisasi . Mereka gak bisa Hidup sendiri dan bisanya numpang – numpang pada orang – orang yang kemungkinan ingin disusahin dan berkecukupan hee…. Yah … sama – sama dikit lah ama Virus Biologis yang dialami manusia . tadi udah kita bahas bagaimana Virus menempel pada file yang berakhiran format executable atau (.exe) biasanya teknik ini disebarkan melalui Internet dan dan akibat dari infeksi Virus terhadap suatu File skali lagi saya peringatkan kepada teman – teman semua untuk waspada dan hati – hati terhadap File yang dicurigai . “Wasspadalahh… waspadalah ”( kata bang Napi ) hee….

2. Mr Virus Ngotak - Atik File Autorun. inf di Removable disk kamu

Yahhh.. gitu….dehh Virus yang heebattt !! adaa..aja akal – akalan ’ nya bayangkan File yang memberi kemudahan bagi kita membuka Suatu File di Removable disk pun dibuat taktik penyebarannya …. Ihhh..seeremmm !! disineneeh Para Virus Maker membuat terobosan baru untuk ngerjain user Computer . sebetulnya pasih Autorun .inf itu yang biasa ada di Removable disk seperti CD , Flash Disk dan lain –lain ?? Mr Faq terangin yach menurut Ilmu yang saya dapatkan dari University Of Faq Answer Question ( UOFAQ) di Planet Mars sana heee….. !! Autorun . Inf Adalah salah satu file yang berekstensi( .inf ) yang berguna untuk menjalankan Perangkat tambahan seperti Removable media / Disk agar File yang ada didalamnya terdeteksi scara otomatis . ( Attention ! Maaf apabila kurang akurat definisinya ) hee… !! begitu mass..mbaakk….. !! nah … Akhi (saudaraku “laki – laki “) disinilah tempat otak – atiknya Virus di Proses agar mereka bisa menyebar scara pesat . dengan apa dan bagaimana Cara si VirusBekerja tau gak dengan apa ukhti ( Saudaraku “ Perempuan”) . The answer is ….. dengan cara mengotak atik Coretan keyboard yang ada file tersebut file autorun .inf klo gak salah (hee…) kayak geneehhh isinye :

[AutoRun]

Open =autorun.exe

Nah .. gitu ! otomatis file yang akan dijalankan adalah File autorun yang bisanya klo kita masukin flashdisk muncul Tab yang Mempunyai pilihan Open Folder , Play using winamp dan lain – lain geetooo . dan ketika Virus itu mengotak - atik File pada tulisan tersebut Misalkan menjadi :

[AutoRun]

Open =SystemRisk.exe

Yang berisikan Virus (SystemRisk Diumpamakan File Virus) menjadi otomatis berjalan maka apa yang terjadi !!?? mereka !! para virus bejibun untuk nge’gonta – ganti Registry dan System kamu dan mereka mengendalikannya !! klo udah registry / system yang kena , bakalan repot kamu jadinya… huuhhh !!!capeedeeehhhh !!!

3. Ngotak - atik Active X

Sebetulnya apasih yang diesebut Active X dan Folder htt itu ??? Active X adalah Lingkungan pemrograman yang dilakukan oleh Microsoft untuk menciptakan sistem yang aktif pada halaman Web, yang juga mendukung Java, JavaScript, Visual Basic dan bahasa-bahasa pemrograman lainnya yang semuannya itu terbatas dan hanya dapat digunakan pada Internet Explorer. Nahh… inidiye …. Ketika seorang Virus Maker memanfaatkan Active X cara kerja untuk mengotak – atik Active X geneeh ketika Virus yang dirancang khusus untuk menuliskan satu atau dua Subkey CLSID(Class ID) di subkey yang menangani Active X dan menuliskan datanya dengan nama File Virus yang ingin di jalankan dan saat Windows dihidupkan ia akan memeriksa susunan syaraf yang dimiliki oleh Windows termasuk syaraf yang menangani Active X . Jika ternyata pada subkey tersebut ada data baru atau pernah terjadi penghapusan dan penulisan data maka Windows akan menjalankan Data yang berubah tersebut . lalu menjalankan File yang ada dalam data tersebut karena dianggap telah terjadi pemasangan Program Active X baru !! nahh……… klo udah geeneee pada saat computer dinyalakan Insyaallah MrVirus Bekerja ………………

Apa Yang Harus Dilakukan Ketika Ada Virus Yang Masuk pada Komputer Kita

1. Mencurigai File yang aneh

Mungkin Tadi pada pembahasan pertama udah dijelasin bagaimana ada suatu Icon yang icon nya Notepad yang tentunya berekstensi (.txt) tapi bukannya berekstensi kayak getoo malah berekstensi (.exe) nahhh… itu khan perlu diwaspadai !!! untuk menyelidikinya caranya geneehhh .

o Klik kanan File yang Dicurigai > General > lalu lihat Type’nya kloo udah jelas – jelas icon’nya Notepad tapi ekstensinya malah (.exe) Berarti itu Virus sobat !!!

Kadang – kadang ada juga suatu Folder yang ada ekstensinya ??? haahh… emang ada Foder

Yang Berekstensi ??? yaaa..ada lah !! masa ada donk ?? Contohnya ?? yang ada Virusnya !! he…hee..kadang ada juga Virus yang mengganti Icon sebenarnya Menjadi Icon yang kosong maksudnya gak ada gambar logonya !! nah.. itu juga tanda - tandanya ! di dalam artikel ini sayangnya Cuma dibatesin hanya bagaimana Suatu Virus bekerja seeh gak ada penangannannya hee…. Yah dimaklumin deeh !!! hee… nanti …kata mamah…. Baim dimarahinn…..kaareenaa…. keluuuaarrrr …jaaluuur ! (Baim said)]

2. Memakai AntiViruzzzzzzzzzzzzzz

Heee….. hal paling Praktis,paling gampang , paling enak !! Pakai antiiViruzzz… gampang gak Cuma scan objek /drive untuk meng’handle Pak Rt Virus agar tidak Berlibur kedaerah urat syaraf windows kan bahaya !!! setelah melakukan hal / mencurigai file yang diduga Virus ada baiknya kita men’scan file yang dicurigai iya gak !! selain itu Antivirus Juga bagus untuk melindungi kamu dari Removable Disk yang ada Oleh ….Oleh… Viruzzzzzzzzz

3. Memakai Perangkat Utilities dari Windows

Banyak cara menuju paris ehh…salah Roma begitu kata pepatah bangsa kita banyak juga cara membasmi Virus tanpa software Utilities yang ada diluar perangkat OS windows !! dengan menggunakan apa Mr ?? mau tau jawabannya ?? menggunakan Regedit (Registry Editor), MSConfig (Microsoft Configuration ) , Windows Task Manager , Command Promt ( Under Dos) . setahu saya Cuma segitu …hee…… ! mungkin saya hanya menjelaskan sdikit saja cara pemkainnya !! yang lain cari sendiriii di daerah Tetangga heee… ! dan tentunya di Buku – Buku !!!

· Menggunakan Windows Task Manger !!

Sobat !!Terkadang banyak Viruzzzzz yang bekerja pada saat komputer hidup dan dikalankan ! Itu pasti !! bagaimana cara menghentikan Pak Viruzz agar tidak menulari File yang lainnya salah satunya yaitu dengan Task Manager ! Gimana Caranya ? Caranya adalah jalankan task mager dengan menekan Ctrl+Alt+Del , lalu muncul satu tab yang bernama Windows Task Manager namanya juga Task manager (mengatur Tugas / Pekerjaan ) yang Software,Hardwaredan Brainware yang semuanya Berkolaborasi berjalan dengan satu pekerjaan ! Bagaimana ada pekerjaan yang tidak Di undang kayak Viruzzzz ?? Kita harus menghentikannya setelah kita memamnggil task manager klik Processes dimana semua Task tang jalan muncul disitu ! Lalu ketika teman – teman melihat serta membaca pada Tab Processes tadi ada File yang bekerja truz mencurigakan seperti misalkan diantara File yang Bekerja ada File yang bernama Emberr . exe , Nahhh patut di waspadai cara untuk menghentikannya adalah Klik Task pada File yang Mencurigakan >kemudianTekan End Processes dan selesai ! Kamu telah melakukan Penyelamatan dengan Baik dan ada baiknya kita melakukan ini pada saat Komputer baru pertama kali dinyalankan sedikit saran lagi yach !! ini dilakukan ketika Tidak ada bantuan dari aplikasi lain misalnya AntiViruzzz getoooo

Saran n' Masukkan

Yaa akhi !! Mungkin ada baiknya kita slalu menjaga kesehatan Pc (Personal Computer ) Kita dari pengaruh Viruzzz , Worm , Riskware dan lain – lain pokoknya yang merusak System dari PC kita masukan dan saran Dari Mr Faq adalah setelah kamu baru / menginstal sebuah Pc ( Apalagi yang baru belee) sebuah Pc yang Kita miliki ada baiknya PC kamu dilengkapi juga ama Antivirus yang canggih supaya PC kita bebas dari “Tamu tak diundang “ iya gak !! apalagi kamu punya file penting mending Pake Software yang namanya Tidak asing lagii pada kamu yang slalu memproteksi komputer kamu . Tau gak apa ?? Betull (belum juga dijawab he...) namanya adalah Deep Freezzzzzzz !! bagus bangets neeh software , sebetulnya Deep freez ini gak hanya mengunci system dari file – file aja keuntungan lainnya dia juga bisa nge'protek system dari Virus dan sebangsanya Juga Lhoo Tapi penguncian Systemnya bisa juga dilepas dengan Settingan Dan Password sedikit settingan do'ank sehh ! keuntungan lainnya Software ini Banyak Di Internetdan Free Download , cari aja deeh insyaallah Mr Faq cariin tinggal download aja di samping Antiviruss yang menurut Mr Faq bagus and free dan tentunyaa Deprezz Insya allah yaa !! Ok deh !! segeneh aja pembahasan Kita Kali ini Tentang Bagaimana Virus bekerja . Maaf 2 yee klo banyak penyampain yang Kurang maaafin skali lageeh yaaa akhi !!

Jazakumullahukhairan Katsiran

Wassalamualaikum Sobat !

Kritik dan saran yang membangun Silahkan Kirim Ke Mrfaqih@gmail.com